André Girão faz dez defesas e Pedro Henriques defende três penaltis mas Portugal perde final do Mundial’2017

9 Setembro, 2017

Os guarda-redes André Girão e Pedro Henriques fizeram Portugal sonhar na final do Mundial’2017 frente à Argentina neste sábado: se o primeiro assinou dez defesas antes de ver o cartão azul a dez segundos do fim, o segundo defendeu três grandes penalidades na decisão – os Hispânicos marcaram dois e Portugal um.

Negando vários golos a Albert Casanovas, Adroher, Raul Marin, Ignacio Alabart ou Pau Bargalló, André Girão foi decisivo para a contenção no marcador e foi expulso perto do final, seis segundos antes do golo de empate (3-3), convertido por Hélder Nunes. Entrado para o lugar do guarda-redes do Sporting CP, Pedro Henriques foi a figura do prolongamento – só nos primeiros cinco minutos fez seis defesas -, e permitiu sonhar na decisão por castigos máximos, tendo detido três remates dos Espanhóis – só não deteve as cobranças de Eduard Lamas e Albert Casanovas, depois de ter defendido Raul Marin, Pau Bargalló e Jordi Adroher.