Ederson Moraes ficou a 215 minutos de igualar recorde de Manuel Galrinho Bento

7 Novembro, 2016
Registos

Ederson Moraes foi batido pela primeira vez em oito jogos disputados na Primeira Liga no empate do SL Benfica frente ao FC Porto (1-1), no domingo e ficou a 215 minutos do recorde de imbatibilidade de Manuel Galrinho Bento, na defesa da baliza Encarnada.

Previamente batido na 30ª jornada da Primeira Liga 2015/2016, à passagem do primeiro minuto da vitória por 2-1 frente ao Vitória FC, o guarda-redes Brasileiro tinha conseguido manter as redes do SL Benfica intocáveis até ao jogo no Estádio do Dragão, em que foi batido à passagem do minuto 50, concluindo assim um registo que se fixou em 850 minutos de imbatibilidade.

Portanto ultrapassando as marcas de Júlio César – 808 minutos na temporada 2014/2015 -, José “Zé Gato” Henrique – 836 em 1971/1972 -, Manuel Galrinho Bento – 839 em 1977/1978 -, Ederson Moraes cifrou o segundo melhor registo sem golos sofridos por um guarda-redes da equipa do Estádio da Luz no principal campeonato Português, ficando perto do recorde que pertence ao Homem de Borracha, que em 1985/1986 esteve mil e 65′ sem encaixar qualquer golo.