destaques

João Robalo e Marco Abrantes em destaque em jogo de golos – AD Oeiras 8-7 AA Coimbra – O Mundo dos Guarda-Redes sob Patins por Diogo Nunes

23 Março, 2016
Atualidade

No passado fim de semana, a AD Oeiras recebeu a AA Coimbra em mais um jogo a contar para o Nacional da 2ª Divisão de Hóquei em Patins, tendo vencido por 8-7 num jogo eletrizante, com incerteza no marcador até ao final.

Se à primeira vista, para quem não está tão atento ou não conhece bem a modalidade hóquei em patins, quinze golos num só jogo poderiam indicar que ambos os guarda-redes estiveram mal, no entanto, o hóquei em patins, a par de outras modalidades de pavilhão, é imprevisível e um jogo tanto pode ser ganho por apenas um ou dois zero, como ter resultados como o do jogo referido acima, sem que os guarda-redes tenham que ter, obrigatoriamente, culpa do marcador estar recheado de golos. Deste modo, vamos passar a analisar os principais lances da vitória do Oeiras sobre a Académica por 8-7.

Comecemos pelo guarda-redes da equipa da casa, João Robalo, um jovem que no ano passado era o titular da equipa de juniores da equipa da linha e que este ano assumiu a baliza do conjunto de Oeiras.

Entrou bem na partida, contundo, o primeiro golo da Académica podia ter marcado o jovem guardião, pois ao colocar mal a luva esquerda, recordar que João Robalo tem a luva na mão esquerda, permitiu o abrir do marcador aos estudantes. E logo a seguir, também parece não ter sido muito bem batido e a Académica aumentava o score para dois zero. Dois lances de azar na primeira parte, que em pouco ou nada afetaram o guardião do Oeiras que muito contribuiu para segurar a sua equipa enquanto mais necessitou.

Na segunda metade da partida, acabou por sofrer mais dois golos onde, num deles o azar voltou a bater á porta e noutro a defesa acabou por não ajudar. Apesar de ter sofrido sete golos, efetuou defesas importantes que mantiveram o Oeiras dentro do jogo, assim como foi a chave dos três pontos, pois, com menos de dez segundos para o final do jogo defendeu um livre-direto e garantiu a vitória para a sua equipa.

Do lado da equipa da AA Coimbra o guarda-redes foi Marco Abrantes, um dos reforços do conjunto dos estudantes para esta temporada.

Na primeira parte, foi importante ao parar várias tentativas de um Oeiras que não esperava o poder de fogo apresentado pela equipa de Coimbra, mas nada pode fazer perante duas bombas do capitão da Desportiva, Tiago Nogueira.

Na segunda parte, o trabalho aumentou ainda mais, logo no início teve pela frente duas grandes penalidades. Se na primeira conseguiu defender a seticada e a recarga de picadinha de Tiago Nogueira, já não conseguiu parar o penalti batido por Diogo Alves. Tal como João Robalo, o guarda-redes dos visitantes também teve lances onde o azar lhe tocou, falo dos lances do 6-5 e o 7-7, onde Marco Abrantes foi manifestamente mal batido.

Na restante segunda parte, nos livres-diretos que teve pela frente, nada pode fazer perante duas marcações exímias de André Garção. Tal como João Robalo, Marco Abrantes, apesar do número de golos sofridos, esteve bem e manteve a Académica, num jogo eletrizante com incerteza no marcador até ao final, dentro da partida e com legitimas hipóteses de garantir os três pontos.

Sobre o autor

diogo nunes o mundo dos guarda-redes hoquei em patins

Diogo Nunes

Está a terminar o seu curso de Técnico de Comunicação na Escola Profissional Gustave Eiffel-Amadora Centro. No entanto, fora do âmbito escolar, já foi narrador do canal online W Sports e hoje em dia, colabora com o Jornal da Região, o site Sodesportotv e mais recentemente em O Mundo dos Guarda-Redes, fazendo artigos sobre a sua modalidade de eleição, o Hóquei em Patins.