Mundial’2014: Beto Pimparel defende até às lágrimas após Rui Patrício sofrer (e Eduardo Carvalho ainda jogou)

15 Junho, 2018
Memória Mundial

No Mundial de 2014, a seleção de Portugal tornou-se na quinta a utilizar três guarda-redes na prova: Rui Patrício começou contra a Alemanha – derrota por 4-0 -, foi relegado, Beto Pimparel apareceu contra Estados Unidos (2-2), e contra o Gana (2-1), acaba por sair aos 88′ para dar lugar a Eduardo Carvalho.

Então sob decisão de Paulo Bento, a troca de números 1 surgiu após Rui Patrício sofrer quatro golos frente aos Germânicos na primeira jornada da fase de grupos – o terceiro e quarto golos, da autoria de Thomas Müller, viram o guardião assumir erros de base -, com Beto Pimparel a saltar para a defesa da baliza frente aos Norte-Americanos – foi então veiculada uma possível lesão do anterior titular, contudo este treinou sem limitações até ao final da prestação Portuguesa na competição.

Num empate a duas bolas – e com Tim Howard a ser o melhor em campo na baliza adversária -, o então guarda-redes do Sevilla FC apareceu em defesas a incursões de Clint Dempsey, Jermaine Jones e Fabian Johnson – Ricardo Costa ainda teve de negar um golo a Michael Bradley. No último encontro, frente aos Ganeses, pese a vitória (2-1), não se consumou a passagem aos oitavos-de-final, com Beto Pimparel a lesionar-se com seriedade após voar para um remate sinuoso de Mubaraka Wakaso aos 81 minutos – havia protagonizado uma defesa de último grito a investida de curta distância de Asamoah Gyan com o marcador ainda sem alterações -, aguentando-se em campo por mais sete até entrar Eduardo Carvalho, substituindo o número 22, lavado em lágrimas.