André Sousa crucial para chegada à final em oito defesas e interferência em golo – Portugal 3-2 Rússia

9 Fevereiro, 2018

André Sousa foi essencial para a chegada à final do Euro’2018 por Portugal ao parar oito dos dez remates que enfrentou na meia-final frente à Rússia (3-2), nesta quinta-feira.

Respondendo logo a um remate de Éder Lima aos dois minutos, o guarda-redes do Sporting CP aguentou a virgindade da baliza Portuguesa até dois minutos depois, tendo parado ainda remates de Dmitry Lyskov, Sergei Abramov, Robinho ou Ivan Chishkala – a este por três ocasiões, todas elas cruciais para a chegada à reviravolta no marcador.

A um minuto do fim, André Sousa agarraria a bola fora da área – a infração não foi assinalada -, e assistiu o terceiro golo da Federação Portuguesa de Futebol (FPF), marcado por Bruno Coelho.